Depuis toujours, une seule passion : la cuisine


Depuis mon plus jeune âge, je suis tombé dans la marmite de la cuisine. Mélangeant ingrédients, couleurs et saveurs, je fascinais mes parents et mes soeurs : à partir de presque rien, je pouvais créer de tout. À 7 ans déjà, je transformais la cuisine familiale en véritable usine, réalisant des macarons de toutes les couleurs.
À tout repas, la faim est la meilleure et la plus piquante des sauces.
Florent Henry
Chef cuisinier


Un parcours riche et passionné
Créatif, inventif et débordant d’énergie, j’ai intégré l’école hôtelière de Luxeuil pour y passer mon premier diplôme. Puis, j’ai poursuivi avec la seconde à Besançon, avant de compléter mon parcours à Nancy. Ces expériences m'ont permis de découvrir une multitude de restaurants, du plus traditionnel au plus gastronomique, en France et à l’étranger. À seulement 14 ans, je savais déjà ce que je voulais faire de ma vie.

Food&Flo, une aventure humaine et culinaire

L’idée de créer mon entreprise est le fruit de 15 années d’expérience dans la restauration. À 31 ans, j’ai décidé de me lancer et de partager ma passion avec les habitants de la vallée de la Loue et des alentours. J’ai toujours souhaité avoir mon affaire, durant ces 2 dernières années.
FOOD&FLO, c’est une cuisine de saison, locale, raffinée et abordable, aux prix compétitifs où vous trouverez les prestations suivantes :
- Des repas livrés aux entreprises le midi et aux particuliers le soir.
- Un distributeur alimentaire installé à Vuillafans, accessible24h/24 et 7j/7, pour permettre à chacun de découvrir mes plats à tout moment.
- Des ateliers de cuisine ludiques et pédagogiques, pour petits et grands.
- Présence sur les réseaux sociaux
Après plusieurs mois de travaux, mon laboratoire de cuisine est enfin opérationnel à Vuillafans. Ce cocon est le coeur de ma créativité, le lieu où naissent mes idées, mes recettes, mes émotions culinaires.
Passionné et attentif, je mets tout en œuvre pour vous proposer des plats de qualité, pratiques, savoureux et adaptés à tous les moments de vie : sur votre lieu de travail, à la maison entre amis, en famille, ou même lors d’une balade dans notre magnifique vallée de la Loue.
J’aime profondément les gens. À l’écoute, pragmatique et bienveillant, je saurai répondre à vos attentes avec sérieux et enthousiasme.
Durant ces deux dernières années, j'ai su m'entourer des bonnes personnes pour enfin créer ma société que je veux voir prospérer et même développer au fil du temps.
Au plaisir de vous retrouver très bientôt chez FOOD&FLO !